Champignons en meringue

Champignons en meringue

De jolies petites meringues fondantes en forme de champignon, nature au chocolat ou colorés, très simple à réaliser. Idéal à déguster comme ça ou pour mettre en déco sur un gâteau.

Attention toujours bien lire une recette en entier avant de commencer!

Conservation : 10 jours dans une boite hermétique Préparation : 30 minutes Cuisson : 1 heure Repos : 1 nuit idéalement

Ingrédients

Préparation

Étape 1 :

Préparer la meringue italienne Recette ici.
Ajouter l’arôme vanille, Puis battre quelques instants à grande vitesse pour faire refroidir votre meringue.
Vous pouvez également utiliser une meringue française recette ici.

Étape 2 :

Mettre la meringue dans une poche à douille, pas besoin de douille.
Tuto : Comment utiliser une poche à douille ?

Étape 3 :

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, pocher vos meringues. Il faut faire un rond lisse pour le chapeau et un boudin un peu haut pour le pied.
Pour le rond il suffit d’appuyer sur la poche sans bouger pour que la forme s’étale un peu, pour le pied faire une petite pression et monter vers le haut .

Si vous le souhaitez, vous pouvez séparer votre préparation dans plusieurs bols et/ou y ajouter colorant alimentaire et/ou arôme alimentaire.

Étape 4 :

Enfourner à 100/120 ° maximum pendant 1 heure.
Je les laisse ensuite toute la nuit dans le four pour qu’elles aient le temps de sécher.
Selon la saison et la chaleur, elles risquent de coller entre elles, alors n’hésitez pas à les placer au frigo.

Étape 5 :

Avant le service saupoudrer vos champignons en meringue de cacao amer.

Si vous voulez les colorés plusieurs solutions:

La première est de mettre du colorant directement dans la pâte, mais la couleur s’atténue en cuisant. Parfait si vous voulez juste une nuance.

Seconde solution, comme j’ai fais pour les champignons rouges, colorer directement la meringue à l’aide d’un pinceau avec le colorant alimentaire. Vous obtiendrez ainsi une couleur bien vive.
Pour les points blancs, j’ai utilisé un pinceau plus petit et une fois le rouge sec j’ai fais mes petits points.

Voila c’est prêt ! Bonne dégustation !

Si cet article vous à plu, ou que vous avez vous même tenté l’expérience, n’hésiter pas à me donner votre avis ou à poster votre photo.

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Rendez-vous ici.

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