Les cannelés sont de petits gâteaux Bordelais parfumés au rhum et à la vanille, ils sont moelleux à l’intérieur et croquant à l’extérieur avec une couche caramélisée. UN RÉGAL!
Petites gourmandises
Vous retrouverez dans cette catégorie, toutes mes petite réalisations gourmandes, il s’agit surtout de petites bouchées, de biscuits individuels, de meringues ou de bonbons.
Cookies fourrés au Nutella
Une délicieuse recette de cookies au Nutella, facile et rapide à réaliser. Des cookies qui restent moelleux et généreusement fourni en Nutella … ON ADORE!
Brioche
En cette période de confinement, j’ai décidé de faire une brioche car il me restait du lait qui allait périmer mais problème, pas d’œufs. Alors c’est parti pour une recette de brioche sans œufs. Elle est délicieuse et légère.
Champignons en meringue
De jolies petites meringues fondantes en forme de champignon, nature au chocolat ou colorés, très simple à réaliser. Idéal à déguster comme ça ou pour mettre en déco sur un gâteau.
Tartelettes citron pour la St Valentin
Petites tartelettes au citron meringuée réalisées pour la St valentin. Un dessert léger. Variante de la tarte au citron meringuée adaptée pour deux personnes.
Guimauves ou Marshmallow maison
La guimauve est une confiserie facile à réaliser, mais le temps de repos est assez long. Recette ludique, vous pourrez parfumer et colorer vos guimauves comme bon vous semble.
Gaufres
Après avoir essayé plusieurs recettes de gaufres, j’ai fini par en trouver une délicieuse, vos gaufres seront craquantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur c’est promis!
Rose des sables aux trois chocolats
Une bouchée craquante et chocolatée. La rose des sables est une pâtisserie française. Recette ultra simple et rapide avec simplement des céréales et au choix du chocolat blanc, au lait ou du noir ou les trois…
Macarons chocolat
Une petite nouveauté que j’avais envie de tester depuis un moment, des macarons aux bonbons fraise tagada.
Coques macarons
Une recette de coques de macarons à base de meringue italienne. Elles sont délicieuses craquantes à l’extérieur et fondante à l’intérieur. Vous pouvez être certains qu’avec cette recette, vos coques resteront bien lisses et auront une jolie collerette.