Guimauves ou Marshmallow maison

Guimauves maison

La guimauve est une confiserie facile à réaliser, mais le temps de repos est assez long. Recette ludique, vous pourrez parfumer et colorer vos guimauves comme bon vous semble.

Attention toujours bien lire une recette en entier avant de commencer!

Conservation : 10 jours dans une boite hermétique
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes  
Repos : 6 heures

Ingrédients

  • 3 Blancs d’œufs
  • 320 g de sucre
  • 35 g de sirop de glucose
  • 15 g de gélatine
  • 110 g d’eau
  • 30 g de sucre glace
  • 30 g de fécule de mais
  • Colorant alimentaire (facultatif)
  • Arômes alimentaire (facultatif)

Préparation

Étape 1 :

Dans une casserole, mettre l’eau, le sucre et le sirop de glucose, faire chauffer à feu vif pour atteindre les 125°

Étape 2 :

Dés que le sirop à atteint les 125°, battre les œufs pour qu’ils soient mousseux, puis verser le sirop sur le bord du robot, pas directement sur les œufs sinon ils risquent de cuire. Battre à grande vitesse.

Étape 3 :

Dans la casserole encore chaude, faire fondre la gélatine préalablement ramollie dans de l’eau froide. Verser la gélatine dans le robot avec le sirop et les œufs et continuer de battre à grande vitesse encore 1 minute.


Si vous le souhaitez, vous pouvez séparer votre préparation dans plusieurs bols et y ajouter colorant alimentaire et/ou arôme alimentaire.

Étape 4 :

Mettre votre préparation dans une poche à douille ici j’ai utilisé une douille 1M. Attention la préparation est très liquide. Voir ici le tuto comment remplir une poche à douille.

Étape 5 :

Sur une feuille de papier cuisson, pochez vos guimauves en faisant une pression simple. Vous pouvez également faire des bandes puis les couper en carré par la suite. Laisser reposer à température ambiante 12 heures ou au frigo 6 heures.

Étape 6 :

Dans un bol mélanger le tant pour tant (sucre glace + maïzena).
Décoller les guimauves du papier cuisson à l’aide d’un couteau.
Elles sont très collantes.
Vous pouvez saupoudrer le couteau de tant pour tant ainsi que le bout de vos doigts, ça collera moins.

Tremper ensuite vos guimauves dans le tant pour tant et passer les dans un chinois pour retirer l’excédent.

Les guimauves se conservent une dizaine de jours dans une boite hermétique.

Voila c’est prêt ! Bonne dégustation !

Si cet article vous à plu, ou que vous avez vous même tenté l’expérience, n’hésiter pas à me donner votre avis ou à poster votre photo.

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