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Adelyne's Cakes

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Caviar de citron vert

Posté le 2 août 201712 avril 2020by Adelyne
Caviar citron vert

Un peu de cuisine moléculaire… Je vais vous montrer dans cet article comment faire des billes parfumées autrement dit du caviar citron vert. C’est ultra simple à réaliser, c’est idéal pour ajouter une petite touche originale à votre décoration. Et vos convives seront stupéfaits!

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Génoise Molly cake

Posté le 27 mai 201723 janvier 2020by Adelyne
molly cake

Le molly cake c’est LA génoise du siècle!C’est une génoise très légère et aérée, vous pouvez être sur que votre gâteau ne sera pas sec. C’est qui est en plus un gâteau assez haut ce qui permet de le couper en trois pour le garnir.Bref que des avantages et le tout sans matière grasses ! […]

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Meringue italienne

Posté le 25 mai 201726 décembre 2019by Adelyne
Meringue cuite

La meringue italienne est composée de blancs d’œufs et de sucre cuit, elle est plus dense que la meringue française, elle a donc une meilleure tenue.Elle est principalement utilisée pour garnir des tartes comme la tarte au citron meringuée, mais on peut également l’utiliser pour faire des décors en meringue.

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Sablé breton

Posté le 24 mai 201726 décembre 2019by Adelyne
sablé breton

Le sablé breton est un biscuit sec et friable à base de pâte brisée, il est assez épais et légèrement salé.Je l’utilise principalement comme base pour des tartes au citrons ou certains entremets, mais il peut se déguster seul sous forme de palets.

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Crème mojito ou crème citron vert

Posté le 23 mai 201726 décembre 2019by Adelyne
Crème mojito

La crème mojito ou lime curd est un dérivé de la crème citron classique, ici on utilisera des citrons verts à la place des citrons jaunes.C’est une crème très originale qui en surprendra plus d’un.

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Lemon curd, appareil au citron

Posté le 22 mai 201726 décembre 2019by Adelyne
Crème citron, appareil au citron

Lemon curd aussi connu sous le nom de d’appareil citron ou crème citron est principalement utilisé pour la confection de tartes au citron, mais on peut aussi bien l’utiliser pour la réalisation de macarons au citrons ou encore en garniture de gâteaux.Le lemon curd une crème cuite à base d’œufs, de sucre,  de jus de […]

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Crème pâtissière

Posté le 21 mai 201726 décembre 2019by Adelyne
Crème pâtissière

La crème pâtissière peut être utilisée en garniture de tarte, de choux à la crème, éclairs, mille feuilles, religieuses… c’est une crème à base de jaunes d’œufs et de lait aromatisée à la vanille.

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Pâte sucrée

Posté le 21 mai 201726 décembre 2019by Adelyne
Pâte sucrée

La pâte sucrée sert de base pour un entremet ou pour un fond de tarte. C’est un dérivé de la pâte sablée, elle est plus facile à utiliser car elle est moins friable.

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À propos d’Adelyne’s Cakes

Adelyne’s Cakes est né de mon envie de partager mes recettes, de mes réalisations ainsi que mes astuces de pâtissière amatrice. Retrouvez donc sur ce blog toutes mes actualités sous forme d’articles, mes réalisations illustrées avec des photos, des recettes pour réaliser toutes les bases des gâteaux que je fais.

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