Roses en meringue italienne

Roses en meringue italienne

Aussi belles que bonnes, je vous présentes de petites roses en meringue italienne colorées et parfumées, un vrai délice pour les yeux et les papilles.

Ingrédients

  • 2 blancs d’œufs
  • 200 g de sucre
  • 42 g d’eau

Préparation

Étape 1 :

Commencer par préparer votre meringue italienne Recette ici.
Battre quelques instants à grande vitesse pour faire refroidir votre meringue.

Étape 2 :

Séparer votre meringue dans 3 bols (ou plus si vous souhaitez faire plus de parfums).

Dans chaque bols verser un peu d’arôme alimentaire (selon votre goût) et de colorant alimentaire.
Ici j’ai fais parfum pomme d’amour en rouge, barbe à papa en rose et violette en violet. Vous pouvez faire tout ce qui vous passe par la tête chewing-gum, rose…  Les colorants et parfums alimentaires se trouvent en magasins spécialisés ou sur internet.

Étape 3 :

Dans une poche muni d’une douille 2D verser votre première préparation.
Puis sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé commencer par faire vos roses. Il faut commencer par le centre et tourner dans le sens inverse des aiguilles d’une montre, comme pour faire un « e ».


Laisser un espace et faites les autres roses. Lorsque vous avez terminé changer de poche, rincer la douille et recommencer avec le nouveau parfum.

Roses en meringue italienne
Roses en meringue italienne

Étape 4 :

Faites cuire à 100/120 ° maximum pendant 1 heure.
Je les laisse ensuite toute la nuit dans le four pour qu’elles aient le temps de sécher.
Selon la saison et la chaleur, elles risquent de coller entre elles, alors n’hésitez pas à les placer au frigo.

Roses en meringue italienne
Roses en meringue italienne

Étape 5 :

preparation douille

Une petite variante si vous souhaitez réaliser ces petites meringues de deux couleurs, il vous suffit de remplir deux poches une rose et une blanche (ou autre couleurs) et mettre le tout dans une plus grande poche, toujours avec une douille 2D.

Roses en meringue
Roses en meringue
Roses en meringue

Bonne dégustation !

Si cet article vous à plu, ou que vous avez vous même tenté l’expérience, n’hésiter pas à me donner votre avis.

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