Pâte sablée

La pâte sablée sert de base pour un entremet ou pour un fond de tarte. C’est une pâte très friable.

La pâte se conserve 2 à 3 jours au frigo dans du film alimentaire
Temps de préparation : 15 min
Temps de repos : 1 heure minimum idéalement 1 nuit

Ingrédients

  • 10 g de sucre glace
  • 1 œuf
  • 175 g de beurre doux
  • 250 g de farine
  • 1 pincée de sel

Préparation

Étape 1 :

Dans la cuve de votre robot muni de la feuille, mettre la farine, le beurre bien froid, le sucre et le sel. Mélanger à vitesse moyenne jusqu’à ce que le mélange devienne comme du sable.

Pâte sablée

Étape 2 :

Ajouter y l’œuf et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte.

Étape 3 :

Rabattre la pâte au centre de la cuve et former une boule avec les mains, si elle est trop collante ne pas hésiter à rajouter de la farine. Lorsque la pâte est homogène, former une boule et placer au frigo dans du film alimentaire minimum 1h ou idéalement 1 nuit.

Étape 4 :

Lorsque votre pâte à reposé, Foncer un cercle à tarte, piquer le fond de la tarte avec une fourchette pour ne pas qu’elle fasse de bosse à la cuisson. Puis enfourner 15 à 20 minutes à 180°.

Pâte sucrée prête à foncer

 

 

 

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