Macarons bonbons fraise Tagada

Macarons bonbons fraise Tagada

Les macarons tagada, une petite nouveauté que j’avais envie de tester depuis un moment, des macarons aux bonbons fraise Tagada ®.

Conservation : 3 jours au frigo
Préparation : 2 heures
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

Pour les coques macaron :

  • 110 g de blancs d’œufs (3 blancs d’œufs)
  • 125 g de poudre d’amandes
  • 125 g de sucre glace
  • 125 g de sucre en poudre
  • 35 g d’eau
  • Colorant alimentaire rouge

Pour la ganache bonbon fraise Tagada ® :

  • 75 g de bonbons fraises Tagada ®
  • 150 ml de crème entière

Préparation

Étape 1 : Les coques macarons

Dans un premier temps, préparer vos coques de macarons, vous pouvez sans problèmes les faire la veille, ou l’avant veille pour gagner du temps.

Vous trouverez la Recette ici.

Conserver les dans une boite hermétique jusqu’à utilisation.

Étape 2 : Ganache bonbon fraise Tagada ®

Dans une casserole, verser 75 ml de crème liquide. 
Faire chauffer puis ajouter les fraises Tagada ®, remuer à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que les bonbons soit complètement dissout.
Mettre de côté et laisser tiédir.

Pendant ce temps, mettre dans la cuve de votre robot les 75 ml de crème liquide restant.
En faire une crème fouettée en battant à grande vitesse.

Ajouter la crème fouettée à votre préparation précédente, le mélange va devenir liquide, c’est normal, il deviendra plus compact en refroidissant.

Ganache fraise tagada

Étape 3 : Le montage

Dans une poche à douille, ajouter la ganache à la fraise Tagada ® refroidie.

Une fois que les coques de vos macarons ont refroidies, en retourner la moitié.
Pocher votre ganache en commençant par le centre en faisant une spirale, puis ajouter une seconde coque pour terminer.

Macaron fraise tagada

Macaron fraise tagada

Réserver au frigo, l’idéal est de les préparer la veille pour les déguster le lendemain.
En effet les coques auront eu le temps de s’imprégner de la ganache.

Macaron fraise tagada

Macaron fraise tagada

Macarons fraise tagada

Voila c’est prêt ! Bonne dégustation !

Si cet article vous à plu, ou que vous avez vous même tenté l’expérience, n’hésiter pas à me donner votre avis ou à poster votre photo.

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