Ganache M&M’s

Ganache m&m's

Une ganache M&M’s, je dois avouer une vraie tuerie, une des meilleures que j’ai testé je crois bien! A vos M&M’s prêts, partez! Attention à ne pas tous les manger avant la fin!

Ingrédients

  • 205 g de chocolat noir ou au lait selon vos préférences
  • 400 g de M&M’s
  • 350 g de crème liquide entière

Préparation

Étape 1 :

Dans un robot, mettre les M&M’s et les mixer très finement, couper le chocolat en petits morceaux, vous prouvez même le mixer avec les M&M’s si vous le souhaitez. Mélanger le tout et mettre dans un grand bol, réserver.

Étape 2 :

Dans une casserole verser le la crème liquide entière et porter à ébullition.

Étape 3 :

Lorsque votre crème est chaude, verser 1/3 de la crème sur votre mélange M&M’s / chocolat, mélanger bien. Lorsque le mélange épaissit reverser 1/3 de crème, (Verser la crème en 4 fois), le chocolat doit être complètement fondu, bien mélanger à l’aide d’une spatule.

Étape 4 :

Filmer votre ganache M&M’s au contact et réserver au frigo pour qu’elle prenne. Je prépare toujours ma ganache la veille pour qu’elle ait le temps de durcir toute la nuit au frigo.

Ganache M&M'sSi jamais elle est trop dure quand vous la sortez, vous pouvez la passer par tranche de 5 sec au micro-ondes.

Ganache m&m's

Voila c’est prêt ! Bonne dégustation ! Vous allez vous régaler c’est juré!

Si cet article vous à plu, ou que vous avez vous même tenté l’expérience, n’hésiter pas à me donner votre avis ou à poster votre photo.

Pour d’autres recettes de ganaches :

Ganache Oreo

6 Replies to “Ganache M&M’s”

  1. Bonjour
    Pour quelle quantité est la recette ?
    Pour fourrer un gâteau rond 20cm de diamètre est ce assez ? Peut on la laisser hors du frigo si on recouvre le gâteau de pâte à sucre ?
    Merci

    1. Bonjour,
      Oui vous en aurez assez pour faire le fourrage intérieur et mettre une couche à l’extérieur avant la pâte à Sucre pour un gâteau de 20 Cm.
      Il peut-être conserver à température ambiante 24h.

  2. Merci c’était parfait
    Avez vous une recette ganache oreo ?

    1. Ravie que ça vous ai plu 🙂
      Oui voici le lien : https://www.adelynescakes.fr/ganache-oreo/ par contre elle a beaucoup moins de goût que la M&M’s.

  3. Peut être en mettant plus de gâteau ? C’est le chocolat qui fait épaissir et durcir la ganache car j’en ai fait une avec juste une tablette de chocolat et elle était assez liquide

    1. Oui dans ma recette il y a 4 tablettes sinon ça reste liquide. En effet c’est le chocolat qui permet d’épaissir la ganache. Vous pouvez mettre plus de biscuits si vous souhaitez mais je ne pense pas que ça change grand-chose. Tenez moi au courant si ça change 🙂

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