Gâteau halloween zébré

Gateau halloween

Trick or Cake, pour Halloween je vous présente un gâteau zébré aux couleurs d’halloween noir et orange avec une décoration sur le thème des araignées.

Ingrédients

Pour la génoise :

Pour la ganache chocolat noir :

  • 200 g de chocolat noir
  • 200 g de crème liquide entière

Pour la décoration :

  • 250 g de pâte à sucre noire
  • 6 marshmallow blancs
  • Araignées en plastique
  • 1 Sujet d’halloween

Préparation

Étape 1 : Préparation de la génoise

Dans un grand bol, mélanger l’huile, les œufs, le sucre et le lait.
Battre jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Diviser la préparation en deux parts égales.

Dans la première préparation, ajouter 175g de farine, la moitié du sachet de levure chimique, le jus d’orange et le colorant alimentaire orange.
Bien mélanger et rajouter du orange jusqu’à la couleur voulue.

Dans la seconde préparation, ajouter les 125g de farine restante, l’autre moitié de levure chimique, le cacao en poudre et le colorant alimentaire noir. Bien mélanger.

préparation génoises
préparation génoises

Étape 2 : Façonnage des zébrures

Beurrer et fariner le moule à gâteau, j’ai utilisé celui-ci.
Au centre de votre moule commencer par déposer 3 culières à soupe de pâte noire, puis au centre la pâte noire déposer 3 cuillères à soupe de pâte orange et ainsi de suite jusqu’à épuisement des pâtes. La pâte va s’étaler toute seule dans le fond de votre moule.

préparation génoises zébré

Enfourner à 180° pour 40 min, vérifier la cuisson à l’aide d’une lame de couteau.

Étape 3 : La ganache au chocolat

Dans une casserole faire fondre le chocolat avec la crème liquide, verser la préparation dans un bol et réserver au frigo. L’idéal et de la préparer la veille.

Ganache chocolat noir

Étape 4 : Préparation de la décoration

Lorsque votre gâteau à refroidi, le recouvrir de ganache au chocolat en mettre bien sur tout le dessus et le tour, puis lisser à l’aide d’une spatule.

Sur votre tapis en silicone, étaler finement votre pâte à sucre noire astuce ici pour savoir comment recouvrir un gâteau de pâte à sucre.

Une fois votre gâteau recouvert, il ne vous reste plus qu’a faire fondre vos marshmallows 30 sec au micro ondes.
Prendre les marshmallows fondus avec vos doigts attention ça peut être brulant utiliser des gants si vous en avez. Faire des fils en étirant les marshmallows fondus entre vos doigts et les étaler sur tout votre gâteau.

Pour terminer placer quelques araignées en plastique sur la toile et mettre un sujet d’halloween au centre du gâteau.

Gateau halloween
Gateau zébré
Gateau halloween

Voila c’est prêt ! Bonne dégustation !

Si cet article vous à plu, ou que vous avez vous même tenté l’expérience, n’hésiter pas à me donner votre avis ou à poster votre photo.

Pour d’autre recette d’halloween :

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Matériel utilisé :

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