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Cookies fourrés au Nutella

Une délicieuse recette de cookies au Nutella, facile et rapide à réaliser. Des cookies qui restent moelleux et généreusement fourni en Nutella … ON ADORE!

Attention toujours bien lire une recette en entier avant de commencer!

Conservation : 4 jours dans une boite hermétique
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

Préparation

Étape 1 :

Dans un cul de poule, fouetter le beurre ramolli avec le sucre cassonade et la vanille. Lorsque le mélange devient crémeux, ajouter l’œuf entier et fouetter à nouveau.
Ajouter la farine, la levure et mélanger à l’aide d’une spatule pour former une boule, vous pouvez terminer avec les doigts. Si la pâte est trop collante rajouter un peu de farine.
Filmer votre boule de pâte et placer la au frigo 30 min.

Étape 2 :

Une fois votre boule de pâte reposée et refroidie, fariner votre plan de travail. Faire un grand boudin de pâte et couper le en plusieurs disques à peu prêt égaux. Étaler chaque disques entre la pomme de vos mains pour les rendre bien plats.

Étape 3 :

Déposer la moitié de vos disques sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Au centre des disques déposer une généreuse boule de Nutella. (Je le place au frigo avant pour ne pas qu’il coule sur les cotés).

Recouvrir les boules de Nutella avec un second disque de pâte.
Souder les bords du cookie au Nutella en appuyant avec le bout des doigts, puis à l’aide d’un couteau, tasser bords en poussant légèrement la pâte vers le centre du cookie.

Étape 4 :

Enfourner à 180° pendant 12 minutes. Les bords cuisent plus vite que le centre, ils vont dorer un peu c’est normal.
Laisser refroidir vos cookies au Nutella sur une grille à la sortie du four. Attention ils sont encore un peu mou tant qu’il n’ont pas refroidis.

Voila c’est prêt ! Bonne dégustation !

Si cet article vous à plu, ou que vous avez vous même tenté l’expérience, n’hésiter pas à me donner votre avis ou à poster votre photo.

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