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Smiley cake

Je vous présente un gâteau un peu particulier, il s’agit d’un smiley cake façon rose cake composé d’une génoise Molly cake et d’une garniture au Nutella.

Ingrédients

Pour la génoise Molly cake :

Pour la crème au beurre à la meringue italienne :

Garniture

Préparation

Étape 1 : Le Molly cake

Pour gagner du temps, vous pouvez préparer votre génoise la veille.
Recette ici.

Lorsque votre génoise est cuite la sortir du four et la retourner sur une grille pour que la chaleur s’évacue. L’intérêt de laisser la génoise à l’envers sur notre grille permet d’aplatir le gâteau et éviter qu’il ne soit trop bombé.
Si vous préparer votre génoise la veille bien la filmer.

Étape 2 :  Garniture

Couper votre génoise en 3, entre chaque couche de biscuit, étaler votre pâte à tartiner n’hésitez pas à en mettre une bonne couche. Il faut également en mettre sur tout le tour de votre gâteau lisser pour permettre à notre couverture d’adhérer.

Étape 3 : La crème au beurre à la meringue italienne

Vous trouverez la Recette ici, une fois que votre crème est prête, y ajouter le colorant alimentaire jaune et battre à nouveau pour répartir la couleur.

Étape 4 : La décoration

Remplir une poche munie d’une douille 2D, de votre crème au beurre à la meringue italienne.

Pour commencer réalisé une première rose sur le côté de votre gâteau. Pour dessiner une rose, il faut commencer par le centre et tourner dans le sens inverse des aiguilles d’une montre (comme si on voulait faire un « e »). Procéder de même pour faire tout le tour du gâteau, en veillant à laisser un espace avant de commencer une nouvelle rose pour ne pas qu’elles se chevauchent.
reproduire la même chose sur le dessus de votre gâteau, commencer par les bords extérieurs du gâteau et terminer par le centre.

Pour les yeux et la bouche du smiley j’ai utiliser de la pâte d’amande.

Bonne dégustation !

Si cet article vous à plu, ou que vous avez vous même tenté l’expérience, n’hésiter pas à me donner votre avis.

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