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Pâte sucrée

Pâte sucrée

La pâte sucrée sert de base pour un entremet ou pour un fond de tarte. C’est un dérivé de la pâte sablée, elle est plus facile à utiliser car elle est moins friable.

Conservation : 4 à 5 jours au frigo dans du film alimentaire
Préparation : 15  min
Cuisson : 15 à 20 min
Repos : 1 heure minimum idéalement 1 nuit

Ingrédients

Préparation

Étape 1 : 

Dans un cul de poule, mettre le beurre ramolli (beurre pommade) avec le sucre glace, battre énergiquement avec le fouet pour que le mélange devienne mousseux.

Étape 2 :

Ajouter l’œuf et une pincée de sel puis continuer de battre, le mélange doit avoir la texture d’une crème.

Étape 3 :

Incorporez  la poudre d’amande et la farine petit à petit, puis mélanger à l’aide d’une spatule.

Étape 4 :

Écraser la pâte sucrée avec la paume de la main, (si elle est trop collante ne pas hésiter à rajouter de la farine).
Lorsque la pâte est homogène, former une boule et placer au frigo emballée dans du film alimentaire pour minimum 1 h ou idéalement 1 nuit.

Étape 5 :

Foncer un cercle à tarte, piquer le fond de la tarte avec une fourchette pour ne pas qu’elle fasse de bosse à la cuisson.
Puis enfourner 15 à 20 minutes à 180°.

Voila c’est prêt ! Bonne dégustation !
Vous savez désormais réaliser une pâte sucrée!

Si cet article vous à plu, ou que vous avez vous même tenté l’expérience, n’hésiter pas à me donner votre avis ou à poster votre photo.

Recettes à base de pâte sucrée :

La tarte aux fruits

La tarte aux framboises

La tarte au citron meringuée

La tarte mojito

La tarte aux fraises

 

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