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Tarte aux fraises

La tarte aux fraises est composée d’une pâte sucrée garnie d’une crème pâtissière, de fraises fraîches et de confiture de fraise.
C’est un dessert qui ravira vos papilles à l’arrivée du printemps.

Conservation: 48 h au frigo
Préparation : 1 heure
Cuisson : 15 à 20 min
Repos : 1 h

Ingrédients

Pour la pâte sucrée :

Pour la crème pâtissière :

Pour la garniture :

Préparation

Étape 1 : La pâte sucrée

Préparer la pâte sucrée : Recette ici 

Une fois votre pâte reposée, l’étaler au rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé sur 2 ou 3 mm d’épaisseur. Puis foncer un cercle à tarte de 30 cm de ∅. Couper à ras à l’aide du rouleau pour enlever l’excédant, piquer le fond  avec une fourchette et enfourner 15 à 20 min à 180 °.

Étape 2 : La crème pâtissière

Préparer la crème pâtissière : Recette ici

Une fois refroidie, fouetter la crème pour lui redonner du volume.

Étape 3 : Le montage

Garnir la pâte sucrée cuite avec la crème pâtissière, il faut remplir jusqu’à ras bord et lisser à l’aide d’une spatule.

Étape 4 : La garniture

Laver et équeuter les fraises, les couper en deux dans le sens de la hauteur (en réserver 3 belles pour la décoration).
Les disposer harmonieusement, dresser en partant de l’extérieur vers le centre.

Ajouter 1 fraise entière au centre et les deux autres de manière aléatoire pour équilibrer le gâteau.

Passer la confiture de fraise au chinois si il y a des morceaux, puis à l’aide d’un pinceau napper les fraises. (Sauf sur la rangée extérieur, ou il faut simplement saupoudrer de sucre glace).

Voila c’est prêt ! Bonne dégustation !

Si cet article vous à plu, ou que vous avez vous même tenté l’expérience, n’hésiter pas à me donner votre avis ou à poster votre photo.

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