La couronne en pâte à sucre, dans ce tuto je vais vous expliquer comment créer une couronne en pâte à sucre, c’est pas si compliqué et le rendu est super ! Pour une première je suis plutôt contente. Elle pourra vous servir pour tous vos gâteaux sur un thème princesse 😉
Matériel :
- Une boite de conserve ou un récipient rond type boite de lait pour bébé
- Papier sulfurisé
- Petit pinceau
- Cutter
- Billes dorées
- Colle alimentaire
- 250 g de pâte à sucre rose clair
- Crisco
- CMC / Tylo powder
- Clay-Gun
Etape 1 : Le patron
Dans un premier temps, il faut imprimer un modèle de couronne qui vous plait sur internet vous en trouverez pleins dans google image ou vous pouvez le dessiner vous mêmes. Voici celui que j’ai utilisé :Etape 2 : La préparation
Avec du papier absorbant, badigeonner votre papier sulfurisé de Crisco. C’est comme une huile, elle permettra à votre pâte à sucre de coller au papier sulfurisé et donc de maintenir la couronne en place.Etape 3 : Le Clay-Gun
Former un boudin pas trop épais afin de l’introduire dans le tube du clay gun. J’ai opté pour un embout rond un peu large pour la base de la couronne et le cœur, puis un embout rond un peu plus fin pour le reste. Une fois votre clay-gun chargé de pâte à sucre, il vous suffit de tourner la manivelle pour faire sortir un boudin. Couper lorsque la longueur vous convient et déposer le sur votre patron recouvert de papier sulfurisé.Etape 4 : Finitions et séchage
Une fois votre couronne terminée, vous pouvez y ajouter quelques perles en mettant une pointe de colle. Le rendu sera plus joli et cela permettra de cacher quelques imperfections au niveau des jointures.Voila c’est prêt ! Vous êtes désormais des pros et vous savez comment faire une couronne en pâte à sucre!
Si cet article vous à plu, ou que vous avez vous même tenté l’expérience, n’hésiter pas à me donner votre avis ou à poster votre photo.