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Meringue Française

La meringue française est une meringue non cuite, elle sert comme base de biscuits ou pour faire des décorations. Elle s’utilise de la même façon qu’une meringue italienne.

Ingrédients

Vous pouvez modifier les quantités il suffit de mettre le double du poids des blancs d’œufs en sucre.

Préparation

Étape 1 : 

Dans la cuve de votre robot, verser vos blancs d’œufs. L’idéal est qu’ils soient à température ambiante.

Commencer à monter vos blancs avec une pincée de sel sur vitesse moyenne.

Étape 2 :

Lorsque vos blancs sont mousseux, verser petit a petit votre sucre en poudre et mettre votre robot sur vitesse max.

Étape 3 :

Stopper votre robot puis verser le sucre glace en plusieurs étapes.

Étape 4 :

Battre encore 2-3 minutes après l’ajout du sucre. La meringue doit former un bec d’oiseau lorsque vous soulevez le fouet. Votre meringue française est prête! 

Étape 5 :

Vous pouvez pocher des petites meringues, ou vous en servir  pour faire une base de gâteau. Astuces pour utiliser une poche à douille ici.

Enfourner à 120° 1 h minimum (le temps et la température peuvent être différents selon ce que vous souhaitez réaliser)

 

Voila c’est prêt ! Bonne dégustation !

Si cet article vous à plu, ou que vous avez vous même tenté l’expérience, n’hésiter pas à me donner votre avis ou à poster votre photo.

Pour d’autre recette à base de meringue :

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