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Cheesecake Raffaello sans cuisson

C’est l’anniversaire de mon chéri et un de plus! Ceci dit il aime toujours pas le chocolat pour autant et c’est compliqué souvent de faire sans à part des tartes! Alors j’ai trouvé THE recette! il adore la noix de coco et les Raffaello®.
Alors c’est parti pour une recette fraîche et gourmande qui va bien en cette saison!

Ingrédients

Pour le sablé :

Pour la crème coco:

Pour la décoration :

Préparation

Étape 1 : Base du cheesecake en biscuit sablé

Mixer finement les petits sablés, faire fondre le beurre et le mélanger aux petits sablés mixés à l’aide d’une spatule.
Mettre du rhodoïd dans votre cercle à tarte et le déposer directement sur votre plat de présentation.
Versez-y votre pâte sablée et l’étaler dans tout le fond du plat. Tasser avec le fond d’un verre compacter la pâte.

Étape 2 : Garniture du cheesecake coco

Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide, y incorporer la gélatine ramollie et bien essorée.
Une fois la gélatine fondue, laisser tiédir votre crème.

Mettre le mascarpone et le sucre dans la cuve de votre robot muni d’un fouet, puis fouetter pour obtenir une crème un peu consistante.
Incorporez-y ensuite votre mélange crème liquide/ gélatine et fouetter à nouveau.
Ajouter ensuite la noix de coco râpée.

Lorsque votre garniture est prête la verser directement sur votre base de biscuit et bien lisser à l’aide d’une spatule.

Placer votre cheesecake au frigo pour 12 h au moins.

Étape 3 : Décoration du cheesecake Raffaello ®

Saupoudrer tout le dessus du gâteau de copeaux de noix de coco. Faites griller vos amandes dans une poêle si elle ne le sont pas déjà et déposer quelques rafaello® pour la décoration.

Il ne vous reste plus qu’à retirer le cercle à gâteau et le rhodoïd.

Voila c’est prêt ! Bonne dégustation !

Si cet article vous à plu, ou que vous avez vous même tenté l’expérience, n’hésiter pas à me donner votre avis ou à poster votre photo.

Pour d’autre recette à base de noix de coco : 

Pavlova noix de coco

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