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Cannelés

Les cannelés sont de petits gâteaux Bordelais parfumés au rhum et à la vanille, ils sont moelleux à l’intérieur et croquant à l’extérieur avec une couche caramélisée. UN RÉGAL!

Attention toujours bien lire une recette en entier avant de commencer!

Pour environs 36 mini cannelés
Conservation : 4 jours dans une boite hermétique
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 60 minutes

Ingrédients

Préparation

Étape 1 :

Dans un cul de poule, fouetter les œufs, le sucre et la farine.

Étape 2 :

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la gousse de vanille.
Restez à coté et remuez afin que le lait n’accroche pas au fond de la casserole.

Étape 3 :

Verser le lait brûlant sur le mélange œuf farine et sucre, fouettez doucement pour ne pas vous brûler. Ajouter y le beurre fondu, fouettez à nouveau.

Placer votre pâte à cannelés au frigo. Une fois que la préparation a totalement refroidie, ajouter y le rhum, puis fouetter à nouveau.
Replacer au frigo pour la nuit ou 3 heures minimum.

Étape 4 :

Une fois votre pâte reposée, mélanger la avec une fourchette, puis remplir vos moules à l’aide d’une louche. J’ai utilisé un moule en silicone, pas besoin de le beurrer. Si vous utiliser un moule en cuivre la oui, il faut le beurrer et fariner.

Étape 5 :

Enfourner vos cannelé à 270° pendant 5 minutes, puis baisser la température à 180° pendant 60 minutes.

Une fois vos cannelés cuits, démouler les et laisser les refroidir à température ambiante.

Voila c’est prêt ! Bonne dégustation !

Si cet article vous à plu, ou que vous avez vous même tenté l’expérience, n’hésiter pas à me donner votre avis ou à poster votre photo.

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