Pavlova fruits rouges coco

Pavlova fruits rouges coco

Un dessert frais, léger et onctueux à base de meringue française garnie d’une chantilly mascarpone le tout au bon gout de noix de coco.
Réalisé pour la fête des mères.

Ingrédients

Pour la meringue française à la noix de coco :

  • 3 blancs d’œufs
  • 90 g de sucre glace
  • 90 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • Noix de coco rappée

Pour la chantilly coco :

  • 25 cl de crème entière liquide 30 % de Mg
  • 250 g de Mascarpone
  • 40 g de sucre glace
  • 1 sachets de sucre vanillé
  • Noix de coco rappée

Pour la décoration :

  • 5 Fraises
  • 6 Framboises
  • 6 Myrtilles
  • 1 Raffaelo
  • Quelques zestes de citron vert
  • Noix de coco râpée

Préparation

Étape 1 : La meringue française 

Commencer par préparer la meringue française la veille de préférence.
Vous trouverez la Recette ici à la quelle il faut rajouter un peu de noix de coco râpée (j’ai mis à l’œil).

Meringue française

Diviser votre meringue en deux, étaler la première partie de meringue sur une plaque recouverte de papier sulfurisé à l’aide d’une spatule. Il faut réaliser un nid, faire 2 cm d’épaisseur pour la base et faire les côtés plus hauts.

Mettre le reste de votre meringue dans une poche à douille munie d’une douille plate (voir photo). Et pocher des traits tout autour de votre meringue.

Douille plate

Meringue française

Enfourner 2h15 à 85 °, puis laisser toute la nuit dans le four.

Attention, une fois cuite la meringue est très fragile.

Étape 2 : La chantilly coco

Dans la cuve de votre robot, verser la crème liquide et le mascarpone que vous aurez préalablement mis au congélateur une dizaine de minutes environs, plus c’est froid, plus la chantilly montera facilement. Vous pouvez également placer votre fouet au congélateur !
Ajouter ensuite le sucre glace et le sachet de sucre vanillé puis la noix de coco râpée (j’ai mis à l’œil).

Lorsque la chantilly est prête la verser dans une poche à douille puis réserver au frigo.

Étape 3 : Le montage

Le montage est à réalisé à la dernière minute avant de servir, c’est très rapide à faire.

Placer la meringue sur le plat de présentation, attention elle est très fragile. Pocher à l’intérieur votre chantilly coco.
Ajouter vos fruits, j’ai coupé les fraises en petit morceaux et mis dubcitron vert dessus, mettre un Raffaello sur le dessus puis parsemer les zestes de citron vert et un peu de noix de coco râpée.

Pavlova fruits rouges coco

Pavlova fruits rouges coco

Pavlova fruits rouges coco

Voila c’est prêt !  Vous pouvez la servir avec du coulis de fruits rouges.

Bonne dégustation !

Si cet article vous à plu, ou que vous avez vous même tenté l’expérience, n’hésiter pas à me donner votre avis ou à poster votre photo.

Retrouvez ma recette de Pavlova aux fruits exotiques ici.

 

 

 

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