Macarons chocolat

Macarons chocolat

Une petite nouveauté que j’avais envie de tester depuis un moment, des macarons aux bonbons fraise tagada.

Ingrédients

Pour les coques macaron :

  • 110 g de blancs d’œufs (3 œufs)
  • 125 g de poudre d’amandes
  • 125 g de sucre glace
  • 125 g de sucre en poudre
  • 25 g de chocolat en poudre
  • 35 g d’eau
  • Colorant alimentaire rouge

Pour la ganache chocolat:

  • 175 g de chocolat noir
  • 30 cl de crème entière liquide

Préparation

Étape 1 : Les coques macarons

Commencer par préparer vos coques de macarons, vous pouvez sans problèmes les faire la veille ou l’avant veille pour gagner du temps.

Vous trouverez la Recette ici.

Macarons chocolat

Conserver les dans une boite hermétique jusqu’à utilisation.

Étape 2 : Ganache chocolat

Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec la crème liquide.
Faire chauffer à feu doux jusqu’à ce que le chocolat soit complétement fondu.
Mettre de côté et laisser tiédir.

Vous pouvez la préparer la veille et la conserver au frigo.

Étape 3 : Le montage

Dans une poche à douille, verser la ganache au chocolat tout juste sortie du frigo.

Une fois que les coques de vos macarons ont bien refroidies, en retourner la moitié et commencer à pocher votre ganache en commençant par le centre en faisant une spirale, puis ajouter une seconde coque pour terminer.

Macarons chocolat

Réserver au frigo, l’idéal est de les préparer la veille pour les déguster le lendemain, en effet les coques auront eu le temps de s’imprégner de la ganache.

Macarons chocolat

 

Bonne dégustation !

Si cet article vous à plu, ou que vous avez vous même tenté l’expérience, n’hésiter pas à me donner votre avis.

 

 

 

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